О нас
Image alt

История создания ОсОО "Кавиар"

Первые практические попытки по инкубации черной икры осетровых видов рыб были предприняты на территории поселка Ак-Чий в СЭЗ «Бишкек» в 2006 году. Затем работы на несколько лет были приостановлены и возобновлены лишь в 2009 году в рамках проекта «Кавиар» на производственной базе в пригородной зоне г.Бишкек.

В течение 2010 года был построен ряд объектов инфраструктуры, бассейны для выращивания и содержания рыбы, первые искусственные пруды, запущены первые артезианские скважины и теплонасосы для регулирования годовой температуры воды. Приобретены мальки осетра, форели и прудовых видов рыб. Освоена технология их разведения, содержания и выращивания, а также ее последующего охлаждения для реализации на внутреннем рынке.

За короткий период удалось достичь таких значительных результатов, как обеспечение нормативного и стабильного прироста поголовья и массы рыбы.

Практически все руководители, сотрудники и рабочие компании «Кавиар» ранее более 10 лет работали на рыбоводческом хозяйстве при СЭЗ «Бишкек», а также участвовали в создании прудового рыбного хозяйства, который стал известен многим гражданам Кыргызской Республики.

Основной продукцией компании является черная икра осетровых рыб.

С 2013 года при осетровом хозяйстве был запущен клуб спортивной рыбалки, где клиентам предлагаются услуги рыбалки и точек общественного питания и оптово-розничной реализации рыбной продукции. За период с 2013 по 2018 годы на базе клуба был проведен ряд рыбно-спортивных соревнований с участием рыбаков любителей и профессионалов со всей республики.

С 2014 года на базе рыбного хозяйства «Кавиар» совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН («ФАО») был запущен учебный центр, где на регулярной основе с привлечением иностранных специалистов проводились учебные тренинги и конференции для рыбоводов Кыргызской Республики.